Не с руки дотянуться - сметут сквозняки...

Не с руки дотянуться – сметут сквозняки –
До улиток лепнины, чьи завитки
Отмывает – «Sic transit Gloria mundi, –
Думает, – Куда подевались люди?

Подались, поддавшись давленью, в подвалы,   
В подавальщики пива, в пустые кварталы?..
В постоянство веселья, постоянство грязи?
Где они все, почему не на связи?»               

Водосточные трубы извергают потопа
Валы и потоки божества-мизантропа.
Город под водой. Круги на воде.
Бессмертный дворник думает: «Где?»

28.07.18


Рецензии