Синица на ветке...

Раннее утро, синица на ветке,
Неузнаваема в мутной расцветке,
Молча клюёт гроздь морозной рябины.
Звуки бессонниц невосполнимы.

Капает кран, вывернув нервы,
У коридора узкие стены
Бьют по плечам не давая пройти!
Ночи так длинны, дни коротки...

Всё, тишина. Только мысли беспечно,
Мельком несутся в прошлое, встречно
Тени безликие, резкие всплески
На чёрных окнах! А, занавески...

На подоконнике полупустом,
Тенью Луны уже выстроен дом.
Там новоселья шумного праздник!
Мозг неосознанно шутит, проказник.

И монотонно бубнит телевизор!
Выключить надо. Движение - вызов!
По нисходящей тащится веко...
Мир закрывается медленно, слепо...

Кто там звонит? Это будильник
Громкий... Ему унисон, холодильник
Вечною пляской трясётся на кухне!
Вот и проклюнулось доброе в утре.

Только на ветке долбит рябину
Та же синица. Теперь её вижу!
Футуристичные запахи кофе...
Дым сигаретный... Яичницы шёпот...

Завтрак безвкусен и неопрятен
Стол, на котором следы от пятен
Кто-то вчера понаставил на ужин!
Думать не хочется, разум контужен.

Улица, воздуха свежий глоток...
Всё, оживаю на день, на часок.
Глаз заслезился... Что ли мороз?
Мозг вытекает в мир! Через нос...

Быстро, обратно, в дом, чтоб тепло
В сон воскресенешный заволокло...

15.12.19.


Рецензии
Интересно! Очень красиво получилось! Удачи в творчестве! Вечно Ваш Василий.

Вася Вулканчиков   15.12.2019 18:19     Заявить о нарушении
Василий, спасибо!

Дрюнь Куул   15.12.2019 22:30   Заявить о нарушении