Связной. 25 ноября 2019

Я убит подо Ржевом
Пулей немца в бою.
Я бежал под обстрелом,
Обожгло грудь мою.

Под полами шинели
В луже крови лежу.
Не дошёл я до цели
Сотен шагов, может быть, двух.

В гимнастёрке конверты,
Их теперь не прочесть.
Донесенья, ответы…
Медальон только есть.

По нему опознают,
Маме весть принесут.
Что с ней будет, не знаю,
Когда немцы уйдут.


Рецензии