Плакательное

          «Плачут камни ветвями дорог,
           Бурною рекой вливаясь в май»
          [Николай Неронов/Astrei "Нежный, но неуловимый друг"/"Орфей" ]

***

Плачут камни ветвями дорог.
Плачут ветви жилками реки.
Плачут реки вёслами пирог.
Плачут вёсла пирогом строки.

Я наплачу вам пирог дорог
И камней, и веток тыщу штук.
Я наплачу вам сто тысяч строк.
Может вы поймёте что-то, вдруг.

Каменный расплав втекает в май.
Реки мая льются на исток...
По моим мозгам прошёл Мамай.
Я свои мозги спасти не смог...

***
 








.


Рецензии