Шаль пуховую накину я на плечи

Шаль пуховую накину я на плечи,
Вспомню детство, маму за вязаньем,
И, конечно же, кота у теплой печки,
Что играл клубком, прям наказание.

Нас никто не заставлял, мы сами
Сидя рядом, узнавали ремесло.
Незаметно,был усвоен нами
Навык, ведь вязали всем селом.

Палантины и платки, шарфы, косынки,
Все изящно, очень тонкое искусство.
А шедевр всего , конечно паутинка,
Что пройдет через кольцо искусно.

Вот такой вот промысел старинный,
Очень чудный, но чуть-чуть рутинный.
По сей день живёт и процветает.
Оренбургский край наш прославляет.


Рецензии
Чудесные словесные кружева!

Татьяна Ильиных   14.10.2020 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна за прочтение!
Всех благ!

Светлана Куликова 59   14.10.2020 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.