Вопрос без ответа

Спросите кроху, из Донбасса.
Как ей без мамы дальше жить?
Малышке с третьего «Б» класса,
Мать не поднять, не воскресить.
Плач детский сердце разрывает.
Кровь закипает от обид.
За что ребенок так страдает?
От горьких слез лицо горит.
На крест набросила ручонки.
Целует фото… Знай кричит…
Как убедить родным девчонку,
Что мамы нет… На небе спит…
Ночами прятались в подвале,
Когда стреляют, не до снов.
Не бунтовали, не скакали…
А мирно жили, средь садов.
Но днем вдруг мина прилетела.
С работы мама шла домой.
Пальнули «нацики» без дела.
Стрелять по мирным не впервой.
Прервалась жизнь. А хунте мало.
Привыкли кровь людскую пить.
Мы вырвем всем "свидомым" жало.
С бандеровцами нам не жить.
В поселке нет ни ополченцев,
Ни техники, ни блок-постов…
«Укропы» бьют единоверцев.
У «майданутых» нет мозгов.
Жизнь у отца забрала шахта.
Теперь вот мать... Ушла чета…
За чьи грехи такая плата?!...
Одна осталась… Сирота.
Никто уж не разбудит в школу,
Не купит елку, в Новый Год,
«Пломбир», печенье, «Кока -колу»…
Как мама, к сердцу не прижмет…
*****************************
Ответь же, Бог, и все святые,
Доколе ужас, ад терпеть?
Владимир, мы ведь не чужие.
Не обрекай людей на смерть…


Рецензии