Зима, где блеск твоих снегов

Зима, где блеск твоих снегов?
Где бодрый дух твоих морозов?
Где удалая ширь лугов?
Где сказочный напев полозьев?

Насквозь промокшие кусты,
Сугробы, смешанные с грязью,
Ни свежести, ни чистоты.
Зима, скажи, кто тебя сглазил?

Ни тот ли пьяненький мужик,
Что камень запустил в дворнягу,
Ни тот ли, кто давно привык
Пасквилями марать бумагу.

Ни те ль, кто детям в горло льют
Пивко, кто промышляет снюсом,
Ни те ль, кто словно танки прут,
Беря карьерные эльбрусы.

Ни те ль, кто матом говорят,
Ни те ль, кто с князем мира сросся,
Ни те ль, кто ратует разврат,
Куда ж ты, Русь моя, несёшься?

Зачем же зиму вопрошать,
Мы все пред нею виноваты,
Нам её в блеске не видать,
Пока в сторонке наши хаты.


Рецензии