О благоденствии

Говорят, благоденствие скоро -
Заживёт наконец-то народ...
Но взирает с вершины сурово
Мрачный пастырь на свой глупый скот:

Заграничным пестреют витрины,
О величии только лишь сны
И не видно вещей в магазине
С этикетками нашей страны...

Не прогресс, а позор и умора:
Если всё здесь цветёт и растет,
Где купить Балхаша помидоры
Или "тот" Алматинский Апорт?

Дмитрий Белугин   11.11.2019


Рецензии