Привидение

Как мне хочется прямо теперь,
Встретить в доме своём привидение,
Чтобы юркнуло в щелку под дверь,
Иль в окно, на его усмотрение!
Полку книг пусть затронет слегка,
Нежно, ветром, руки невидимой,
И двухтомник, в пыли, - Маршака,
Сбросит пыль многолетней дымкой,
Пусть чихнёт, упорхнув в уголок,
На диван, - визави телевизора,
Ногу на ногу и локоток,
В замшу кресла лохматого бриза..
Пусть глядит на меня в упор,
Долго долго от делать нечего,
Сам себе вознесу укор,
Тьмы ошибок укутанных в вечер...
Гром его за окном не спугнёт,
Вздрогну я и зевну устало,
Вспомня неба багряного гнёт,
От того, что кого-то не стало..
Помолчим, не курить не пить,
Не поспорить, теперь и никчему,
Хочешь стану с "губой тужить",
Рассмешу тебя в твой первый вечер..
Мне до одури стало вдруг,
Интересно - как ты улыбаешься?!
Вот гроза и опять испуг,
Вдруг ты там сильно очень маешься?!
Нет предела теперь ни в чём,
Ничего, ты привыкнешь конечно,
Здесь с тобой мы мечтали о том,
Утонуть в благодати вечной...
Если тесно тебе или широко,
Неуютно вообщем тебе,
Обратись, скажем, - в прозу иль в лирику,
Половиной живи во мне!

 


Рецензии