Не кроши!

Ну зачем, прошу, скажи?
Повторяешь: "Не кроши!"
Не умею по-другому!
Да, дырявый я немного!

Кушаю, а ты напротив,
Пару сек и рот откроешь
Фразу ляпнуть от души:
"Яж просила, не кроши!

На ночь мажу бутерброд -
Масло, хлеб, поверху шпрот!
Тихо ты зашла, не спишь:
"Ну что! Опять ты тут крошишь?"

Люблю, ты знаешь, майонез,
Открыл и лью через прорез:
"Остановись!" - произнесла,
И шлёп на пол, ну как всегда!

Табу на семки наложила,
Зато блестит у нас квартира:
"Не кроши!" - не слышу я,
Когда плюю их втихаря!

Слышу фразу: "Не кроши!"
Постоянно, хоть шути!
Я и раньше слышал тоже
Но от мамы, был моложе!

Вот задумался, такой
Я один супергерой?
Или всё же все самцы
Слышат тоже: "Не кроши!"


Рецензии