Блокада

Сентябрь пожелтевший, а Ленинград в блокаде
Враг ступил на наш порог, среди осенних дней
Не из радио услышал, каждый мирный горожанин
Как безжалостно и злобно шипит фашистский змей
Народ наш яростно сражался в окопах головы ложил
А змей сильнее ухмылялся и каждый раз сильней давил
Была лазейка найдена в удавке, дорога жизни помогла
Но в пекле яростных баталий не всех и Ладога спасла
Обычное желание до боли, все чаще было не до сна
Кусочек хлеба по талону, один хотя бы на три дня
Каши тарелочку отведать, такая вот была, у детей мечта
Увы, но в настоящем, не все потомки знают или не хотят
Ни о блокаде, ни о кусочке черном хлеба на душу 125
И Ветеранов мало почитают, ведь не пришлось нам воевать
С молитвою Деды стоялии и шли на смерть в душе за нас
Ужас войны чтоб нам не видеть, не закрывать от боли глаз
И если станет слишком туго, вы о войне, вспомните хоть раз
Сколько невинных судеб сломлено, за МИР, что есть у вас.


Рецензии