Снежный фонарь

"Не отпущу," - шептал и закрыл в ладонях.
Как фонарик снежный - рук твоих лед.
Изнутри искрою горю. Но помни -
С огоньком во льду что-то произойдет.

По законам физики, химии и границы,
Государственной, личной и горизонтной,
Твоим льдом растаявшим не напиться,
Угольком моим не согреть ладоней.

"Не отпущу," - пусти. Я взлечу, не погаснув.
И оттуда, из неба, окрашу твой снег.
Я останусь твоим огоньком, я согласна.
И ты будешь искриться. Красиво. Для всех.


Рецензии