Месть козлят

Волка зимою поймали козлята,
Раздели, беднягу, у старой берёзы;
Здесь надо бы лить крокодиловы слёзы,
Такой жестокой была их расплата.

Стояли в ту пору крутые морозы,
Само по себе это вредно для старости;
И капли в козлах не нашлось тогда жалости,
Оставили волка страдать у берёзы.

Конечно, лесной суд решил, что сверх меры
И что у козлят ни стыда, и ни чести;
Но долго зрел плод неминуемой мести,
Козлят не пугали острог и галеры.

Мораль здесь не каждому сразу видна:
У волка был имидж известной персоны,
Легко нарушал он лесные законы,
Легко опускал всех до самого дна.

А что же козлята? Волк съесть их пытался
И мать их, козу, до инфаркта довёл,
И съеден был волком их папа-козёл,
И к козочкам-сёстрам не раз домогался.

Вы скажете - случай пока уникален,
Не стоит о братьях-козлятах грустить;
Но кто-то ведь должен за всех отомстить,
Коль к волчьим повадкам суд леса лоялен.


Рецензии
Уж давно я басен не читала...Ваша понравилась! Спасибо!
С Рождеством Вас!
Доброты и понимания,
терпения и здоровья!
С уважением,Ольгиния.

Ольгиния   07.01.2020 14:39     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Ольгиния! С Новым годом и Рождеством Вас, всех благ и творческих удач Вам желаю. Вячеслав.

Вячеслав Григорьевич Коротин   07.01.2020 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.