Зачем ты воскрешал меня, палач?..

Который день пошёл - ты вновь чужой.
Над головой сгустилось небо снова,
И пошатнулось вера в чудо, в слово!
Сияло золотом - покрылось ржой.

Я привыкаю ничего не ждать.
Ты рану растравил – и так сочилась.
Смиренью Бог когда-то научил нас.
Жаль, счастью не замена благодать.

А осень не проходит, плачет в плач!
И не унять дрожь зябнущих коленей,
И выцвели все письма, строчки - тени.
Зачем ты воскрешал меня, палач?..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.