Путеводный

Путеводного человека
Союзника в жизни и смерти
С шага со мной до бега
На этом и том свете
Не вижу в своем поле
Может строга слишком
От пережитой боли
Или скудна умишком
Каждого словно нА зуб
Пробую мысленным взором
И отпускаю разум
На грани рядом с позором
Вроде бы век уж новый
Нравы сменила пошлость
Мне говорят: сдвинь корону!
А я ощущаю ложность
Выбора из доступной
Массы того что рядом
Все-таки видно скудный
Ум отравляет ядом
Лицо подставляю ветру
Сопротивляясь напору
Мои представления ретро
Претерпевают укоры
Где-то же он существует
Ищет среди прочих
Сердце его пустует
Может кого и морочит
Стать бы пред ним иль рядом
Руку подать ответно
Все принимая свято
Если оно им согрето
Путеводным его человеком
Союзницей в жизни и смерти
С шага его до бега
На этом и том свете

14/12/2019


Рецензии