Инопланетное и земное

Мы все послушны внешней воле…
Вот свет кружится в хлебном поле,
Рисует знаки и цветы,
Неповторимой  красоты.

Сова,  как чучело на ветке…
И клюв, и когти очень крепки,
В дупле - две пары малышей,
Ей надо бы ловить мышей,

Но что-то страшное творится:
Летает огненная птица,
И мыши спрятались в траве,
Наперекор людской молве,

Что по ночам активны очень.
Но стоит видеть все воочью:
Луч пляшет с ловкостью танцора -
И появляются узоры…

Затихло все в подлунном мире.
Лишь волки хором – Диез Ире!
Они такого не видали,
Чтоб светом в поле рисовали.

А луч – попрыгал – и исчез.
И снова стал спокоен лес,
Сова вздохнула с облегченьем,
И занялась обеспеченьем
Себя и маленьких совят.
Мышей поймала целый ряд…
-------------
А утром люди утверждали,
Что ведьмы в поле танцевали…

Подобный феномен известен не менее 400 лет. Тогда рисунки на полях называли  ВЕДЬМИНЫМИ КРУГАМИ. В наше время большинство склоняется к версии инопланетного контакта.

Диез Ире (лат.) – День гнева.  Секвенция в католической мессе драматического содержания: Страшный суд.  «Господи помилуй». Очень ярко звучит в Реквиеме Моцарта.

Марина Попович: ''О чём кричат нам инопланетяне?''
http://www.youtube.com/watch?v=u1Bt8sApklM


Рецензии
Загадочная Муза...
Кому какие посылает темы...
Интересно, Таня!
Желаю тебе творческих находок!

Ольга Лювенад   07.12.2020 09:25     Заявить о нарушении
Здравствуй, Олечка!
Муза - девушка капризная. Что хочет, то и присылает.
А у меня, к тому же, к подобным явлениям есть своё личное отношение: сталкивалась.
Всего тебе хорошего!

Татьяна Шелихова -Некрасова   07.12.2020 11:50   Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Лювенад   07.12.2020 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.