Снежок

Он робок и нежен,
Он ждёт у подъезда,
Он нов и небрежен,
Он, как бы, проездом.

Нахлынул на город,
Он пробует холод,
Набросив на стены,
Узорные тени.

Он цели не знает,
От взгляда он тает.
Взвивается сбоку
И чмокает в щёку, -

На губах творожок…-
Это первый снежок.
Озорством полоснул,
Погулил и... уснул.


Рецензии