В часы бессонницы люблю я в кресле спать...

       "...В часы бессонницы люблю я в кресле спать..."
                Л.Аронзон            

В часы бессонницы люблю я в кресле спать
Раздумья благородного в формате
О том, что с жизнью не судьба совпасть
Спесивому заложнику Румате,

И книгу не успею дочитать,
Как тьма, что с каждым годом все косматей,
Меня заметит и, раззявив пасть,
Сжует рассеянно, на полуавтомате.

Джон Донн уснул, и птицы, и скоты,
Рябая спит луна с прозрачной тучей,
И где-то там храпишь, печальный, ты,
Закован в сон, унылый и тягучий…

Так спит Джон Донн, зане бессмертью рад,
Страна – все беспробудней с каждым годом,
Спит красный круг, и черный спит квадрат,
И спит весна, и не спешит с приходом.

В часы бессонницы мой бедный разум спит,
Чудовищ скромных мирно порождает…
А тот – убит, воистину убит,
Кто в перспективе ночи пропадает…

12.03.18


Рецензии