Ленивый лис

Весна в тайге настала,
В берлоге мишка встал.
Решил созвать собранье,
Зверей он всех позвал.

- Давайте приберемся,
В лесу мы сообща.
А после угощу,
Медком отменным я.

Зверята согласились
- Затея хороша.
Весенняя уборка
Полезна и важна.

Они трудились дружно,
Один лишь лис лежал.
Давал советы только,
Трудиться не желал.

Однако, на медок,
К медведю прибежал.
С огромною тарелкой,
Там первый он стоял.

И мишенька ответил:
" Трудился разве ты?!
Лентяем здесь не место,
В сторонку отойди!
______________

Отзыв Светланы Доля:

http://stihi.ru/avtor/lanadcv115

Советы раздавать мастак...
А лес убрать не удосужился никах...

С улыбкой,Светлана


Рецензии
Лис хитрый!..)
Однако справедливость
восторжествовала)
Замечательно, Дмитрий!

Дария Макс   07.07.2021 10:54     Заявить о нарушении
Дария, благодарю! )))

Дмитрий Суханов 4   09.07.2021 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.