Жизненный сюжет

Жизненный сюжет

От самолёта узкая полоска,
И звук не слышен, растворился звук,
А он всё ждёт немого отголоска,
Сияния глаз, прикосновения рук,
Той песни, что в душе навек осталась
С корабликом бумажным и мечтой.
Прощание, и с аэровокзала
Взлетает самолётик голубой…

А было время: в снег, жару и ливень
Встречал её с гвоздиками в руках,
Её улыбка маяком светила,
Слова любви кричали в вещих снах…

Она о нём, вздыхая, волновалась
Там в небесах, у входа в божий рай:
- Ему лишь память обо мне осталась…
Ты не грусти и не жалей, прощай!

Горят костры осенних жёлтых листьев
И пеплом серым посыпает свет,
Так и любовь, сгорев в небесной выси,
Дымком всплакнула. Жизненный сюжет…

От самолёта узкая полоска,
Растаял след немого отголоска…

15 декабря 2019 год


Рецензии