Ожидание - это каторга...

Ожидание - это каторга,
Мыслей чёрных и мрачных выборка.
Это пыль и туман намерений
И попытка быть чуть уверенней.
Не в словах своих и не в действиях,
Водопад это противодействия
Всем реалиям и желаниям,
Всем накопленным жизнью знаниям.
Это муки души Танталовы
И находки секретов шалые,
Золотой середины поиски
И добра со злом зримые полюсы.
Ожидание - наказание,
По трясинам жизни блуждание -
Наступая на кочку надежды,
Летишь в яму, глубже, чем прежде.
Словно струны старой гитары,
Нервы скручены, рваны и яры.
Сизой тучей рассветы, закаты,
Мысли внутренним страхом богаты.
Чтоб навек не померкло сознание,
Запретите себе ожидание.

                15.12.19.


Рецензии