Расставаться трудно

А ты опять один уходишь в ночь,
И я в дверях застыла молчаливо.
Но ты ничем не можешь мне помочь,
Чтоб не было до одури тоскливо.

Следы проложишь на ночном снегу.
Рукой помашешь в темное окошко.
Я улыбнусь, тебе в ответ махну.
И станет легче. Хоть чуть-чуть, немножко.

Войдя в метро, достанешь телефон
И скажешь:"Не грусти, моя старушка.
Важней всего здоровый, крепкий сон.
А остальное в пятницу, на ушко".


Рецензии