Слава

     К 75-летию Победы

У славы разная память.
Бывает совсем короткая:
вспыхнет лишь отблеском пламени -
из эфемерности соткана.

И распадаясь на искры,
что-то шепнёт напоследок.
Пред временем ей не выстоять -
расплавится в солнечном свете.

Кому-то «Вечная память!»,
и Вечный Огонь из гранита,
омытый навеки слезами
и болью праведной битвы.

Здесь слава гордости горькая -
слава павших героев.
Она для Вечности отдана,
ей заплатившими кровью.


Рецензии