День пожилого человека

День пожилого человека!
Седины только красят вас!
Рождённые в 20 - м веке,
И с мудростью уставших глаз.

Но эта мудрость восхищает!
Не та наверно молодёжь!
Нам старость ваша все прощает,
И от того по телу дрожь.

Что мы беспечны, как стрекозы,
И бестолковы, как ослы.
Не видим за улыбкой слезы,
И равнодушно веселы.

Не уступаем больше места,
Не пропускаем вас вперёд.
Мне очень стыдно, если честно!
Не каждый пусть меня поймёт!

Они устали ждать поддержки.
И уважения давно.
Морщины-старости издержки.
Чем старше, тем вкусней вино!

Но я наверно ошибаюсь !
Отвечу всем, как на духу,
Сама, как сильно не стараюсь,
Не верю в эту чепуху!

Всегда подтянуты и резвы,
Не паникуют никогда!
Не вещи смотрят очень трезво,
А критикуют-иногда!

Но лишь по делу и немного.
Да чаще даже, просто так,
Посмотрят равнодушно-строго,
И сам поймёшь, что ты дурак!

И с чувством юмора в порядке.
Пешком пройдут посёлок весь!
И от такой крутой зарядки,
Сгоняется весь лишний вес!

Помощник нашим полицейским,
На лавке бабушек отряд!
И замечаньем своим веским,
Заткнут за пояс всех подряд!
* * *
Пока есть дым, пока есть ветер,
Костёр не перестанет тлеть!
Пока есть старость на планете,
Мы не боимся постареть!


Рецензии