Миф об Александре Первом

Просить, всегда не очень легкий труд.
И даже у своих, и  даже,то что должно.
То от того, что не туда пошлют,
Поэтому просить  всегда тревожно. 
Ведь часто,очень,слышишь ты в ответ
-"А сам иль нету,иль зайди попозже",
Иль ценный очень выдадут совет-
"Вот там попробуй,помогай  вам боже!"

Есть просьбы очень значимых людей,
Есть просьбы,даже кровь  от коих  стынет,
Прошение солдатских матерей :
"Пришлите,что осталося от сына. "

"Я вас прошу"-писалось то не раз,
"Прошу учесть, мне выделить, прибавить ",
Есть просьбы, а по сути то приказ-
"Прошу явиться и прошу представить!"

Но вижу я у  станции метро
Униженно согбенную фигуру,
Старуха?не понять-уже темно
И причитание-" да простите, дуру".
Просить всегда  тяжелый очень труд,
Но почему то стоя на коленях
В мороз и в грязь и зная, что пошлют,
Те медяки сбирают в поколениях?

Что ими движет,нет не движет,а ведет?
И где те дети-медяки о них рыдают ...
Надеюсь я,  правитель разберет.
Иль Александр как... 
Во тьме.... растает.


Рецензии