Мой дар убог, и голос мой негромок...

         «Мой дар убог, и голос мой негромок…»
                Е.Баратынский

Мой дар убог, и голос мой негромок
Настолько, что и жёлтых листьев шелест
В сравненье с ним – как звон, и осень – раскошелясь
Червонцами – щедрей. Осиновый обломок

Канавой отражён. Визжит бензопила.
Растерянность свою не в силах побороть я.
Две циннии, изъедены, в лохмотьях,
Когтисты и сухи, торчат цветами зла…

Страшней цепляний их я не видала жеста,
И думаю: я из того же теста…
В сравненье с ним смелее листьев лепет    …капель…
(Их гонит ветер, и на стёкла лепит,
И тоже не находит себе места)…

То дунем в дудки сныти, то барвинка
В сухие заросли внесём соломенный разброд…
Сломалась графоманская машинка
И только всхлипы хрипло издаёт.

01.11.17


Рецензии