Отшельник

           И кто-то камень положил
           в его протянутую руку…
                М. Ю. Лермонтов

С детских лет
он был в семье
обузой,
прозябал
в ненужности своей
от такого
не по силам груза,
ни родных,
ни близких,
ни друзей.

Только Бог
внимал
его печалям,
к его
грустным мыслям
нисходил,
перед ним
расстеливая дали,
грея
вдохновением светил.


               


Рецензии