Между строф

Поймать пытаясь вдохновенье,
Ты мучаешь слова, беспомощность кляня,   
Но тщетно все. Коль нет в душе огня,
Убого рифм изысканных плетенье.

Изящных слов картинные стенанья  –
Хоть лбом к стеклу, хоть к яйцам провода,
Не перекроют тихого звучанья
Ахматовских простых «… иду –  за мной беда…»


Рецензии