У судьбы не попрошу прощенья

У судьбы не попрошу прощенья
За то, что поздно встретился с тобой.
Меня с надеждой, не без сожаленья,
Терзают мысли: буду ли я твой?!

И не могу судить я очень строго
Свои грехи сомненьям вопреки.
Лишь только стены старого острога
Откроют мудрости дыхание реки.

Ее теченье унесет куда-то
В моря бездонные предательство и ложь.
Быть может ты поэтому когда-то
О чем жалела - сразу все поймешь.

Да, ты  мечтала встретить, ведь, не принца,
Примчавшего на золотом коне,
Чтобы вовек в него по гроб влюбиться
И обвенчаться где-то по весне.

Нет, ты хотела просто Его встретить
В хитросплетеньях душ, объятьях тел.
Взаимностью стараясь не ответить.
И, это для него большой удел!

Ведь он искал родную половинку,
Шагая по бескрайнему пути,
Запутавшись немного в паутинках,
Хоть безответной, но святой Любви.

И так, по жизни, маясь в лучах мая,
Тебе одной среди Богов-светил
Он для Тебя, пойми, моя родная,
Лишь для Тебя все строчки посвятил!..


                06.05.2012 г.
               


Рецензии