Не верь себе, но верь в себя

Не верь себе, но верь в себя:
«Себе», «Себя» – два разных человека,
Две стороны разбросанного «Я»,
Маниакально-депрессивный хоррор века.

Второй из них – нуждается лишь в вере,
Но перед первым – не закроешь двери:
Он в зеркале, он рядом, он повсюду...
Второго же – ты выгнал, чтобы чудо

Искал он где-то, где и сам не знаешь,
Но он вернётся – в час, когда ты, нервный,
Измученный, себя вдруг потеряешь:
Не выгоняй его – чтоб не вернулся первый.


15 декабря 2019


Рецензии
Истинно философское произведение. Очень понравилось.

Израиль Рубинштейн   15.12.2019 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо.

Илья Волотов   15.12.2019 16:23   Заявить о нарушении