Каждый год все меньше радости

Каждый год всё меньше радости,
Меньше веры в чудеса,
Все сложней набраться храбрости,
Счастья слышать голоса?
К новогодним пожеланиям
Я добавлю детский смех
Из далекого и раннего,
Где остался белый снег...
Там мороз сердито хмурился,
Улыбаясь под усы,
Там метель мела по улицам
И весёлые такси
Развозили ёлки пышные
По заснеженным домам
С ароматом хвои, слышимым,
Под беспечный птичий гам...
И держа карманы полные
Мандаринов и конфет
Шёл по улицам заполненным
Красноносый добрый дед!
И стишки уча старательно,
Взгромоздясь на табурет
Каждый верил — ОБЯЗАТЕЛЬНО
Всё исполнится в ответ!

Незаметно, тридцать первого
Мы становимся детьми
В ожиданьи мига светлого
Новогодней кутерьмы...
Щемит сердце память, фоткая
Карды прошлых, добрых лет
Мама... папа... ночь короткая...
И искристый, вкусный снег...
Каждый год все меньше радости,
Меньше веры в чудеса
Подари мне память сладости
Детства... счастья... волшебства...
15.12.2019


Рецензии