Музыка и разлука. Зима...

            «…Разлука.Музыка.Зима…»
                ?

Музыка и разлука. Зима
Ворохами светящихся листьев
Дань прекращает взимать,
Качает рябинные кисти –

Связки нот. И разлука. Зима.
Я знаю, я только не помню:
В Аид, в облака, в Японию ль
Бредут, шатаясь, дома…

Музыка и разлука. Туман.
Завиваются в кольца циклоны.
Удивляют небесные склоны
Обещаньем небесных манн,

Но – ни музыки, ни зимы. Одна
Разлука осталась. Она –
Большого взрыва –
Разрыва –
Частица или волна.

01.11.17


Рецензии
Томас Манн,
Генрих Манн...
сладкий вкус
небесных манн...
=
=
Наталья!
рад слышать живой
голос!
=
=
Душевно,

Владимир Кутузов-Урганчи   15.12.2019 12:33     Заявить о нарушении