Жемчуг глубин

Через все пороги жизни, да смерти
За клубком петляет нитка-дорога...
Носят будущие ангелы, - черти
Заблудившиеся отсветы Бога…

Что за жемчугом нырнули в низины,
Затерявшись средь химер привиденьем,
Глубоко от золотой середины,
В полумраке под высоким давленьем…

Где особенных даров причащаясь,
Постигают эту плотную мерность,
С редким жемчугом глубин возвращаясь,
В ореоле пузырей на поверхность…

Где трофеи донной тьмы территорий,
Как ракушки раскрывают секреты,
Принося Творцу из страшных историй
Драгоценными дарами ответы…


Рецензии