Встреча

Вот и встретились две половинки
У костра большого несчастья.
Словно тонкие паутинки
Попытались сплести нити счастью,
               
Что ведет туда безвозвратно,
Заплетаясь в клубок, дорога.               
Но судьба лишь к одной превратна,
Во вторую кидает строго
               
Камнепадом, пытаясь сыпать,
Все пути счастью преграждая.
Будто ветер пустыни всыпать
Хочет мне за замки врат рая,

Что посмел я взломать без спроса,
Не спросив бога благословенья.
А теперь на алтарь вопроса
Положу я свои «преступленья»
               
В чашу на тех весах бессилья,
Вес которой не так всесилен.
Но еще не дошла та миля –
Семь футов не дочесть под килем.
               
От того ли плыву я шторма,
Чтобы в штиль мне попалась буря?
В этом море есть тоже норма
Глубины, где не утону я.
               
А хотелось лишь быть с тобою,
Чтобы плыть на одном вельботе
На волне со своей судьбою,
Не играя на нудной ноте.
               
Ты прости меня, дорогая!
Что из сердца воняет гнилью.
Но идти я к воротам рая
Продолжать буду: миля к миле...

                20.04.2012 г.
               


Рецензии