Когда туман ложится на дороги

Когда туман ложится на дороги ,
И время застывает в тишине,
Мне кажется , причудливые боги
Пустились в пляс, в холодном декабре.

Вдруг холодеет взгляд на полувдохе,
Так усыпляет ветер сердца бой.
И из глубин лесов диковинные звуки
То ли волынки , то ли волка вой.

Уж молоком залитые рассветы,
Посеребренные от холода поля.
Оленьи силуэты в полусвете,
И черных линий к горизонту колия

И по волнам размеренных туманов
Потянется неспешная зима...
Так застывает мир, твоих желаний
Пока с деревьев падает листва.


Рецензии