сакварело

 
И целый мир бросается щенком
тебе навстречу, мчится напролом,
 сияет солнцем, пахнет свежим в доску.
 И ты в ответ  свет  нежной кожи воском
медовым излучаешь и подростком,
открывшим, как не знать тоску и тьму,
наивным улыбаешься ему, 
влюблённо и рассеянно до дна.
Разрезом глаз восточная княжна,
а взглядом – мне сравнить не хватит слога…
а нежностью щеки - без аналогий…
Лишён я слова и смеются Бога
секретари над тщетою сказать,
 произнести, что чувствую опять,
когда по гибкой линии отрога
плеча спадает тонкой тайной ткань .
и слепит свет стиховный мне гортань
и оптика зрачков уже горит
и смысл вселенной столь же очевиден,
сколь красота твоя. А день нам выдан,
как самый сочный в мире алфавит.

11:53   15:12:19


Рецензии