А сегодня милости просим

           К картине П. Брейгеля
        Старшего "Детские игры", 1560

А сегодня милости просим:
Приходите в гости!
О вчерашней вьюге
Вспоминать не будем,
Так как все проказы
Наши слишком стары,
Были мы повесы...
Были мы все дети.
Беззаботны были.
Господи владыко!
Молодые были!
Завела судьба нас...
Ты изволишь видеть,
На краю на самом...
Слава богу, тихо.
Кто из нас искал бы
Вот такую пристань,
Где лесничий ходит,
Где гудят метели,
Где недоуменье
Нами овладело?!.
А сегодня милости просим:
Приходите в гости!
___
Время похоже на шаловливого ребёнка.
По алхимической традиции, где трансформация материи называется детскими играми.


Рецензии