Мне демон ночи нашептал...

Мне   разум
дал  приказ, -держись!
И  пусть  навязчивы   невзгоды,
Живи   умом,  не  торопись
в  ней   неуместны  полутоны.

Используй каждый  миг  и час
Путей  ведь  множество  у  жизни,
Не упускай  последний   шанс,
достойным  сыном   будь   отчизны.

Спеши. 
Отбрось  раздумья  прочь
Ночей  и  дней,  и  боль сомненья
Чтоб  мерзость  быта  превозмочь,
и   безнадегу   окруженья.

Что душит, 
давит грузом  тяжким,
Пытаясь  сжечь  мосты  в  душе
Прервать  и предать  связи  с  прошлым,
что жизнь  дала  когда  то  мне.

И  разум
дал  приказ -  держись!
Иди  сквозь тернии,  преграды
И  помни, ты  в  стране   живешь,
где  не  дают  за  труд награды,
а    жизнь  оценивают  в   грош.

15   декабря   2019  г. 


Рецензии