9 мая

Майским утром спускаюсь к реке,
Вижу: в травах – горошины-слёзы,
Ива плачет с подругой-берёзой
В память павшим в войне вдалеке;

Вот – черёмуха в белой фате
И душистые кудри сирени
Победителям шлют мановенья,
Конфетти лепестков по воде.

Надо мной – облака белизной,
Красный шлейф горизонта под синью;
Триколор опоясал Россию,
Трепеща на ветру новизной.

Много лет за спиной, позади
С той поры – долгожданной победы,
Зачеркнувшей и рабство, и беды,
С перезвоном наград на груди.

Слава тем, кто отстаивал Русь,
Почитает их доблесть Отчизна!
Сохранить мир – завещано в жизни!..
По тропинке я в город вернусь.


Рецензии