Шакал

Он рос в забитости раба!
Боялся в жизни стен «ушастых».
И потому душа слаба,
Что извращённым было счастье!

Он даже тряпкой половой
Готов лежать... Чтоб у порога
Склонённой низко головой
Тереться о земного бога!

Разочарована... увы!
Рыдать хочу нелицемерно,
Не поднимая головы,
О том, кто хуже, чем неверный.

Враг – это волк, а не шакал!
Враги достойны уваженья!
Ты сам не раз так поступал,
Стремясь избегнуть униженья.

А тот, кто «друга своего»
С утра речами превозносит,
Считай злословящим его,
Беда придёт – и друга бросит!

Пойдёт искать себе других –
Кто любит похвалу шакала.
Желая греться в славе их.
Иных путей душа не знала!


Рецензии