Осенний сад

"Здесь мой покой навеки взят
предчувствием беды",
деревья ,голые,стоят,
и осени следы  -

давно я стала замечать...
Земля ещё тепла,
но льда- холодная печать
из тонкого стекла

уже сверкает белизной,
слепящей очи мне,
хрустящей льдинкой под ногой
в прозрачной тишине...

Все чувства умерли давно,
как этот старый сад,
и осенью уж всё равно
их не вернуть назад...

Цитата-А.Ахматова.


Рецензии