Рок-альбом... 4. Одинокие мальчики

Одинокие мальчики ни за что никогда не заплачут,
Терпеливые люди – они верят, что всё перетрут,
Вычисляя по суевериям каждое утро удачу,
Они ищут под вечер хоть не надолго дома уют.

Надоели давно в одиночестве книги и телевизор,
Запахи с кухни и прелесть заношенных тапочек.
О, как хочется им бросить этому нудному миру вызов,
Чтоб зажглись перед ними дороги сотней лампочек.

Одинокие мальчики неуверенны в жестах и в слове,
Мнутся возле красивых друзей, становясь еще неприглядней,
Так болезненны к шуткам, но терпят и дальше терпеть готовы,
Потому что остаться вообще одному смерти досадней.

И они оставляют записки, и рисуют в них звёзды
Перед тем, как выкричать всё, шагая с крыш.
Но спаси их, любовь, покамест не поздно,
Ведь ты где-то рядом за ними стоишь.

Одинокие мальчики незаметно теряют себя
И безвольно сникают в одиноких постелях,
Юную душу липкой ладонью затеребя,
Фантазируя женщин с гуттаперчевым телом.

Так случилось, что почти не звонят к ним друзья
И в прихожей сквозняк, и газет третий день не приносят,
И бессонница снова спряталась под глаза,
Но они никогда ни за что ничего не попросят.

Так спаси их, любовь, подари им себя!
Неужели всё дело в удаче?
Ведь Господь тебя росписью снов ослепя,
Несомненно для того предназначил.

А они оставляют записки, и рисуют в них звёзды
Перед тем, как выкричать всё, шагая с крыш.
Но спаси их, любовь, покамест не поздно,
Ведь ты где-то рядом за ними стоишь.


Рецензии