Мы скучаем по русской зиме...

Мы скучаем по русской зиме,
Когда снег покалено в поле,
Когда снегом укрыто всё,
Спят леса под снегом на воле.   

Мы скучаем по белым снегам,
Лёгким, белым его снежинкам,
По морозцу, зовущему вдаль,
Спящим рекам, зимы картинкам. 

У вселенной случилось что:
В декабре дождь и слякоть,
А деревья зиме на зло,
Свои почки сейчас раскрывают?

Мы дождёмся, конечно, зимы
И бушующих вьюг, морозов,
И метельной её кутерьмы,
И прекрасных зимних сюжетов!

Мы скучаем по русской зиме,
Нашей белой зиме раздольной,
Когда зимушка нашей земле,
Щедро дарит свои подарки.

         15.12.2019 год.


Рецензии