Возьмём с собою в новый год

Давайте вспомним старый год,
Что было в нём хорошего.
И не оставим ничего
Под снежною порошею.

Возьмём с собою в добрый путь
Всё то, что было лучшего.
Проложим новую тропу
По снегу по колючему.

Возьмём в попутчики любовь,
Её мы пустим первою.
Чтоб повела нас за собой
Прямой дорогой, верною.

Поставим рядом с ней мечту.
Она любви помощница.
А с ними крылья прорастут -
Тугие крылья, мощные.

Надежду, радость год дарил.
Пойдём мы с ними дальше.
И кто бы что ни говорил,
Дарил он и удачи.

С ним спорились дела у нас,
Был нам надёжным другом,
Был добрым в самый трудный час,
Берёг всех от недуга.

Возьмём с собой его дары -
Плеч этот груз не тянет.
С тем грузом путь вперёд открыт.
Он даже легче станет.

А мы на новом рубеже,
Что миновало, вспомнив,
Подарим старцу добрый жест.
Простимся с ним в поклоне.
 


Рецензии