Завязав глаза

Ты кричал, завязав глаза, но тебя никто не услышал.
С разбега врезался в молчанье акриловых стен.
Пытался понять, заслужить, осознать то, чем дышишь,
И пытался увидеть здесь больше, чем собственный плен.

Ты кричала, запомнив на веки ту боль и немую волю,
Которую в нас воспитала чужая пустая жизнь.
Но никто не услышал, никто не пришел за тобою,
Никто здесь не выбрался. Из рук выпустил память вниз.

Так глубоко, что уже не имеет смысла.
Ничего не имело здесь смысла себя сохранять.
Ничего не имело здесь смысла вернуться к мыслям,
Которые нитками шрамы на сердце связали в печать.

Я так много думал, думал, что вижу небо.
Мое небо искусственным солнцем мне выжжет глаза.
Так много мечтал, но ни разу в мечтах своих не был.
И так много оставил, не желая  оформить возврат.

Они все изначально, изначально пустыми были.
Но мы верили, верили в сказку, созерцая кошмар.
Я не вышел за дверь, а тебя за стеклом убили.
И никто не услышал, что каждый внутри кричал.


Рецензии