Было небо под запястьями

               - Как пишется любовь?
               - Любовь не надо писать... Ее надо чувствовать.
                Алан Александр Милн



Было небо под запястьями,
стало - осень подорожная.
Изошла любовь пристрастьями,
да тоска ещё тревожная.

Ничего тогда не выгадал
ракурс света поднебесного.
Кто тебя такого выдумал?
Чтоб без счастья безмятежного.

          * * *

На память фото - шальные мысли.
В ладонях сердце - от всей души.
Я так хотела, чтоб был ты ближним,
а ты шептал мне: "Куда спешишь?"

А ты - на ветер, на боль до дрожи!
Незабываем, хоть поперёк,
хоть прямо еду по злой дороге,
что строго к мыслям твоим ведёт.

На старых строчках сплошные крести,
не в масть, не в чувства, - всё наугад.
И дура-дурой, /хоть вой, хоть тресни/,
всё от того, что стихи болят.

Всё от того, что придумать можно
любовь и чувства, но правда есть!
Она вот здесь - под ребром тревожно
расположилась и не стереть!

            * * *

Я в твоём январе задержалась,
стала жутко ненужной тебе...
И всего-то что сердцу осталось -
говорить о любви на стене.

Не любима, не венчана тайной.
Угасающей болью жива.
Паутинкой в тетрадке случайной.
Фотографией в памяти сна.


Рецензии
Так совсем всё безнадёжно?..

Александр Купряков   15.12.2019 23:23     Заявить о нарушении
Как знать, как знать...
Неисповедимы пути Господни.:)

Светлана Верещакова   15.12.2019 23:29   Заявить о нарушении
Значит, ВСЁ БУДЕТ! :)))

Александр Купряков   15.12.2019 23:32   Заявить о нарушении