про в. о

на васильевском острове
припорошенном снегом
ты бездомных бродяжек
звала на ночлег
расплелась твоя косонька
распахнулись ресницы
на крылах колокольчики
голосок серебрится
на васильевском острове
в переулке старинном
говорили бродяжки
со святой катериной
катя молвит тихохонько
поднимайтеся милые
отведу вас во светелку
покладу на перины я
отвечают убогие
не пойдем показалося
до бродяжек  святые
никогда не спускалися
то не голос тихохонький
то ледочек потрескивал
то не глазоньки ясные
то снежочек поблескивал
то не крылья раскинулись
в ниспадающий отсвет
то снежинки спускаются
на васильевский остров


Рецензии
Миша! Очень интересно написано!
Что то есть колдовское в этих строках! Читаешь и снова по кругу! Очень красиво!

Иволга Грустная   10.06.2020 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад что затронул твое чувство прекрасного. )

Мишка Косолапов   15.08.2020 19:12   Заявить о нарушении