Вестибулярный птичий аппарат...

Вестибулярный птичий аппарат –
Летательный, кричательный, летальный –
Подводит птиц, когда они парят,
Не чуя турбулентности витальной.

Когда стрижа хватает за рукав,
За хвостик фрака пасть Левиафана,
Не ветка цепкая, а струны сквозняка
Звенят и тянут в глину котлована.

Тогда бороться поздно. И кому? –
Предел текучести давно превышен вдвое –
Не птичий это голос - длинных мук               
Скрутились ленты в свиток злого воя.

И что случилось с нею? – не узнать…
Какая катастрофа разразилась?
Что разнесло речную тишь да гладь? –
А ничего. А просто жизнь случилась.

Случилось ничего. Такая жизнь.
Такая смерть. Письмо голосовое.
И это утро меж других кривизн –
Как вынести – туманное, кривое?

03.11.19


Рецензии
Наталья, пусть все птицы долетят...
С Рождеством!

Бирюков Игорь   06.01.2021 23:38     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо! Они постараются.

Наталия Мисюра Валге   07.01.2021 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.