Мне демон ночи нашептал...

Мне   р а з у м   
дал  приказ,  держись!
И  пусть навязчивы   невзгоды,
Живи  и  помни,  -  это  жизнь
в  ней  не уместны   полутоны.

Используй  каждый  миг  и час
И  заполняй  все  поры   жизни,
Не упускай   последний   шанс,
достойным сыном будь отчизны.

Спеши, отбрось  раздумья  прочь
Ночей  и  дней,  и   боль  сомненья  ,
Чтоб   мерзость  быта  превозмочь,
и   безнадеги  окруженье.

Что  душит, давит  грузом  тяжким
Пытаясь  сжечь  мосты  в   душе.
Прервать  и предать   связи  с  прошлым,
что   жизнь  дала   когда  то  мне.

И  разум  дал  приказ,  -  держись!
Иди  сквозь   грозы  и преграды,
И  помни  ты  в  стране   живешь
где  не  дают   за  труд   награды...

15   декабря   2019  год


Рецензии