Каждому своё!!!

Вороны каркают,летают
И утро радостно встречают
Идёт,идёт к нам Новый год
Несёт он множество хлопот.
Куда то люди всё спешат
Кто на работу,кто назад...
И все встречают Новый год
У всех полно своих забот.
У кого денег вовсе нет
Чтоб для семьи сварить обед
Лишь комуналку заплатить
И как же дальше им прожить?
Стоят с протянутой рукой
Кто здесь мошенник,кто простой
Не можно в суете понять
И всем им нужно подавать...

Ах Новый,Новый год
Как много радостных хлопот!
И ёлку к площади везут
Её давно уж люди ждут,
Но к ёлочке не все придут
Другие их заботы ждут.
Как денег для семьи добыть
Чтоб как то можно было жить
И ходят дети попрошайки
Про праздники слыхали байки.

Вот с внучкой едет Дед мороз
Ах,радость,радость прям до слёз
Как много разных обещаний...
Как всяких множество стараний
Ведь не легко с народом жить
Всем невозможно угодить.
А люд надеждою живёт
Да перемен всё новых ждёт.
Идёт,идёт к нам Новый год
Что за подарки нам несёт!!!

Ах как прекрасен Новый год!
Как много радостных хлопот!
Огнями ёлка вся сверкает
И взгляд народа ублажает.
А с ресторана музыка всё льётся
И по округе раздаётся,
За Новый год там дружно пьют
Да песни разные поют,
Задорно пляшут и танцуют
Поют и русскую лихую...
Горят бенгальские огни
Гуляй элита от души.
Шум,гам,веселье,смех
И Новый год их лучше всех.

А за окном метель кружится
Бомжу голодному не спится.
Поесть себе он не нашёл
Впустую день его прошёл.
Но завтра точно повезёт...
От праздника кусок найдёт!

У каждого свой Новый год...
Кому как в жизни повезёт...
Кто веселится,кто поёт...
И Новый год уж настаёт,
Что людям всем он принесёт!!!


Рецензии
Кто работал целый год,
тот на праздник наскребёт!

Дмитрий Постниковъ   17.09.2023 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Мариэль 3   17.09.2023 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.